Новости. Криминал
09:53, 05 Марта 2011
4
1
2

Житель Костомукши приговорен к условному сроку за хранение курительной смеси

Костомукшский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в преступлениях, связанных с незаконным хранением курительных смесей, оборот которых был запрещен в Российской Федерации с 22 января 2010 года.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, суд установил, что в августе прошлого года мужчина купил в Петрозаводске курительную смесь JWH-018 массой 0,156 грамма. После возвращения в Костомукшу его задержали сотрудники наркоконтроля. При личном досмотре у него было изъято данное наркотическое средство, а также специальная трубка для его курения. Как отметили в прокуратуре, несмотря на малую массу, количество изъятого наркотика относится к особо крупному размеру.

Ещё один эпизод преступной деятельности обвиняемого был выявлен годом ранее. В октябре 2009 года он продал в ходе проверочной закупки наркотическое средство гашиш массой 0,403 грамма.

Действия подсудимого суд квалифицировал как незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 РФ) и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ). Свою вину подсудимый признал частично. С учетом положительных характеристик ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком в течение четырех лет.

Комментарии

Злой Санта
2011-03-05 15:23:49
В августе прошлого года... А у нас эти смеси разлетаются на ура причем все точки сбыта известны борцам с ними же. Пишу об этом раз в пятый.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".