Новости. Общество
10:25, 05 Марта 2011
4
1
2

Прокуратора потребовала оборудовать парковки для автомобилей инвалидов в Питкяранте

Прокуратура Питкярантского района Карелии выявила нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов в части обеспечения беспрепятственного пользования любым видом транспорта.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, согласно действующему законодательству на автомобильных стоянках должны быть выделены бесплатные места для парковки специальных транспортных средств инвалидов. Однако прокурорской проверкой установлено, что на двух автостоянках, имеющихся в Питкяранте, специальные парковочные места для людей с ограниченными возможностями, которые были бы оборудованы соответствующими информационными знаками, отсутствуют.

Районная прокуратура направила в суд два исковых заявления, в которых потребовала обязать организацию, эксплуатирующую автостоянки, выделить бесплатные парковочные места для специальных транспортных средств инвалидов с оборудованием соответствующего знака. Кроме того, в отношении руководителя организации прокурор направил в суд материалы о привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?