Новости. Общество
10:25, 05 Марта 2011

Прокуратора потребовала оборудовать парковки для автомобилей инвалидов в Питкяранте

Загрузка...

Прокуратура Питкярантского района Карелии выявила нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов в части обеспечения беспрепятственного пользования любым видом транспорта.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, согласно действующему законодательству на автомобильных стоянках должны быть выделены бесплатные места для парковки специальных транспортных средств инвалидов. Однако прокурорской проверкой установлено, что на двух автостоянках, имеющихся в Питкяранте, специальные парковочные места для людей с ограниченными возможностями, которые были бы оборудованы соответствующими информационными знаками, отсутствуют.

Районная прокуратура направила в суд два исковых заявления, в которых потребовала обязать организацию, эксплуатирующую автостоянки, выделить бесплатные парковочные места для специальных транспортных средств инвалидов с оборудованием соответствующего знака. Кроме того, в отношении руководителя организации прокурор направил в суд материалы о привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?