Новости. Криминал
11:39, 05 Марта 2011

Житель Олонецкого района Карелии пытался сжечь тело собутыльника, которого он убил ножом и разделочной доской

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор, который был вынесен Олонецким районным судом местному жителю по обвинению в убийстве.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, суд на основании представленных доказательств установил, что в ночь с 31 марта на 1 апреля 2010 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на нецензурную брань собутыльника нанес ему несколько ударов ножом и не менее 6 ударов разделочной доской по голове. Потерпевший скончался на месте преступления. Затем убийца попытался сжечь труп во дворе дома, а останки утопил в проруби.

За совершенное убийство подсудимый был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд, рассмотрев по жалобе осужденного уголовное дело в кассационном порядке, оставил приговор нижестоящей инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?