Новости. Культура
12:48, 05 Марта 2011
4
1
2

Зрители ощутят запах корицы и вкус марципана на премьере "Летучей мыши"

Музыкальный театр Карелии 7 и 8 марта представит зрителям премьеру знаменитой оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь" в лучших традициях жанра венской оперетты.

Питерский режиссер Ольга Мухортова остановила свой выбор на самой популярной в России версии либретто, написанной Николаем Эрдманом и Михаилом Вольпиным, и определила жанр спектакля как "музыкальная комедия".

По ее мнению, текст Эрдмана и Вольпина отличается особым изяществом и остроумием. Именно эта версия легла в основу известного фильма с участием Людмилы Максаковой, Юрия и Виталия Соломиных. Забавный сюжет, наполненный интригами и флиртом, шумные балы, пенящееся шампанское – все это создает атмосферу беззаботного праздника жизни.

Художник-постановщик спектакля, заслуженный художник России Вячеслав Окунев старается воссоздать на сцене ощущение "маленькой Вены". По его словам, Австрия – едва ли не единственная европейская страна, которая, не смотря на войны и революции двадцатого века, сохранила очарование и аромат века девятнадцатого: уют небольших особняков, шик светского общества, красоту и неспешность повседневной жизни. Задача художника из Санкт-Петербурга – воплотить все это в зрительных образах так, чтобы зрители, сидящие в зале, ощутили даже соблазнительный запах корицы и вкус марципана, которыми славятся венские кафе.

Постановщики спектакля - режиссер Ольга Мухортова, художник Вячеслав Окунев и хореограф Ирина Скорик - считают, что "Летучая мышь" станет самым веселым и праздничным спектаклем этого сезона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?