Новости. Общество
16:48, 05 Марта 2011
4
1
2

Правительство Карелии: Социального взрыва в Найстенъярви не будет

Компания "Запкареллес" с 1 июня 2011 года намерена приступить к реконструкции лесопильного завода в поселке Найстенъярви, под сокращении попадут 285 человек.

Сейчас на заводе, где оборудование установлено еще в 60-х годах, в значительной степени используется ручной труд. Там работает 285 человек. После реконструкции такого количества сотрудников не потребуется. В связи с этим профсоюзные организации проявили беспокойство, заявив, что поселку Найстенъярви грозит социальный взрыв.

Как пояснило руководство "Запкареллеса", после реконструкции заводу потребуется только 60 человек, но социального взрыва не будет. Предприятие намерено дополнительно к основному производству ввести в строй цех строжки и цех клееных конструкций, где также потребуются специалисты. Части работников будет предложен перевод на лесозавод в Суоярви. Потребуются рабочие руки и на лесохозяйственных работах.
 
В настоящее время ЗАО "Запкареллес" разрабатывает меры по возможному трудоустройству высвобождающихся работников. Вопрос находится на контроле районной власти, службы занятости. Ситуацию контролирует также республиканское Министерство по природопользованию и экологии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?