Новости. Общество
18:20, 05 Марта 2011

Органы власти Карелии не представили ни одной услуги на Едином портале госуслуг

Загрузка...

Минэкономразвития России считает, что доступность услуг регионов на Едином портале госуслуг крайне затруднена.

Как сообщает РИА новости, такая оценка содержится в проведенном министерством мониторинге качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме на едином портале www.gosuslugi.ru.

"750 услуг не могут быть обнаружены ни через ведомственный рубрикатор, ни через тематический рубрикатор, ни с использованием поисковых средств единого портала, ни с использованием внешних поисковых систем", – говорится в отчете Минэкономразвития.

Многие органы власти регионов и местного самоуправления не могут быть найдены с помощью инструментов встроенного поиска по Единому порталу – обнаружить их услуги можно лишь последовательным перебором разделов тематического рубрикатора. Во многих случаях наименования услуг указаны с орфографическими ошибками или включают лишние знаки, что исключает возможность обнаружить их с использованием поисковых средств портала или внешних поисковых систем. Перечисленные обстоятельства приводят к тому, что рядовые пользователи не могут обнаружить услуги органов власти субъектов РФ и муниципальных образований, представленные на Едином портале.

Также Минэкономразвития выявило и курьезные случаи. Например, ЗАГС Москвы поместил услугу "получение свидетельства о заключении брака" в рубрику "культура и искусство".

При этом, согласно мониторингу, ни один из регионов страны не представил на Едином портале все 58 приоритетных услуг. А 21 регион не представил на портале ни одной из приоритетных услуг, в их числе и Карелия.

Комментарии

kisa1
2011-03-06 11:29:28
Вы это о чем. Зато сколько слов и семинаров было проведено и сколько $ отмыто ....ууууууууууууу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?