Новости. Общество
18:20, 05 Марта 2011
4
1
2

Органы власти Карелии не представили ни одной услуги на Едином портале госуслуг

Минэкономразвития России считает, что доступность услуг регионов на Едином портале госуслуг крайне затруднена.

Как сообщает РИА новости, такая оценка содержится в проведенном министерством мониторинге качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме на едином портале www.gosuslugi.ru.

"750 услуг не могут быть обнаружены ни через ведомственный рубрикатор, ни через тематический рубрикатор, ни с использованием поисковых средств единого портала, ни с использованием внешних поисковых систем", – говорится в отчете Минэкономразвития.

Многие органы власти регионов и местного самоуправления не могут быть найдены с помощью инструментов встроенного поиска по Единому порталу – обнаружить их услуги можно лишь последовательным перебором разделов тематического рубрикатора. Во многих случаях наименования услуг указаны с орфографическими ошибками или включают лишние знаки, что исключает возможность обнаружить их с использованием поисковых средств портала или внешних поисковых систем. Перечисленные обстоятельства приводят к тому, что рядовые пользователи не могут обнаружить услуги органов власти субъектов РФ и муниципальных образований, представленные на Едином портале.

Также Минэкономразвития выявило и курьезные случаи. Например, ЗАГС Москвы поместил услугу "получение свидетельства о заключении брака" в рубрику "культура и искусство".

При этом, согласно мониторингу, ни один из регионов страны не представил на Едином портале все 58 приоритетных услуг. А 21 регион не представил на портале ни одной из приоритетных услуг, в их числе и Карелия.

Комментарии

kisa1
2011-03-06 11:29:28
Вы это о чем. Зато сколько слов и семинаров было проведено и сколько $ отмыто ....ууууууууууууу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".