Новости. Политика
08:22, 09 Марта 2011

Финский депутат возмущена штрафами на карельской границе

Загрузка...

Депутат финского парламента Мерья Кюллёнен требует, чтобы правительство страны вмешалось в ситуацию, связанную с взиманием штрафов с граждан Финляндии на одном из пограничных пунктов пропуска в Карелии.

Как сообщает русская служба финской телерадиокомпании YLE, Мерья Кюллёнен недовольна тем, что многие финны после непродолжительного пребывания на российской стороне вынуждены платить штраф на пограничном переходе Вартиус-Люття.

При этом в министерстве иностранных дел Финляндии считают, что российские власти могут расценивать непродолжительные посещения финнами российской стороны, как пребывание, несоответствующее характеру визы. Например, если вместо помеченной в визе "бизнес-поездки" совершается лишь заправка автомобиля бензином.

Депутат Мерья Кюллёнен указывает на то, что практика взимания штрафов особенно распространена на пограничном переходе Вартиус – Люття, соединяющем финский город Кухмо с карельским городом Костомукша.

Кюллёнен избрана в парламент из Суомуссалми, соседнего с Кухмо города.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?