Новости. Общество
09:12, 09 Марта 2011
4
1
2

Управляющая компания в Сегеже отставила инвалида по зрению без горячей воды

Жительница Сегежи обратилась в прокуратуру Карелии по вопросу взыскания в ее пользу компенсации морального вреда за некачественное предоставление коммунальных услуг.

Как сообщили в карельской прокуратуре, управление многоквартирным домом в Сегеже осуществляет ООО "УК Дом", на которое жилищным законодательством возложена обязанность не только обеспечивать содержание, эксплуатацию и ремонт здания, но и предоставлять коммунальные услуги надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Вместе с тем, в квартире 80-летней пенсионерки, инвалида по зрению, с апреля 2010 года по настоящее время не предоставляется горячее водоснабжение. Холодная вода поставляется с перебоями, а напор воды недостаточен для бытовых нужд.
 
Принимая во внимание, что заявительница в силу преклонного возраста и состояния здоровья не в состоянии самостоятельно защищать свои права, прокуратура предъявила в ее интересах в суд исковое заявление о взыскании с ООО "УК Дом" компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей за нравственные и физические страдания, выразившиеся в отсутствии возможности поддерживать личную гигиену и  использовать воду для бытовых нужд.
 
Заявление принято судом к рассмотрению.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша