Новости. Общество
10:03, 09 Марта 2011

Приставы оштрафовали администрацию Питкяранты на 740 тысяч рублей

Загрузка...

Судебные приставы Карелии вынесли 16 постановлений в отношении администрации Пикярантского городского поселения с назначением по 13 из них штрафа в размере 50 тысяч рублей каждый и по 3 постановлениям назначили штраф по 30 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в настоящее время в питкярантском отделе ведомства находится на исполнении 17 документов о предоставлении жилья гражданам, должником по которым выступает администрация Питкярантского городского поселения. В итоге судебные приставы вынесли 16 постановлений о назначении штрафов на сумму 740 тысяч рублей.

Между тем, местные власти сейчас ищут возможность для исполнения судебных решений о предоставлении жилья и намерены, в частности, уже в марте отказаться от продления аренды трех квартир, с тем, чтобы передать их взыскателям.
 
Кроме того, по расчетам администрации города, в ее распоряжении окажутся еще две освобождаемые квартиры, которые также будут предоставлены гражданам. Также власти Питкяранты планируют активизацию работы по выселению в менее комфортное жилье (общежитие) злостных должников за услуги ЖКХ с тем, чтобы освобождающиеся квартиры также предоставлять гражданам, у которых находятся на руках  судебные решения о предоставлении им жилья.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?