Новости. Общество
10:03, 09 Марта 2011
4
1
2

Приставы оштрафовали администрацию Питкяранты на 740 тысяч рублей

Судебные приставы Карелии вынесли 16 постановлений в отношении администрации Пикярантского городского поселения с назначением по 13 из них штрафа в размере 50 тысяч рублей каждый и по 3 постановлениям назначили штраф по 30 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в настоящее время в питкярантском отделе ведомства находится на исполнении 17 документов о предоставлении жилья гражданам, должником по которым выступает администрация Питкярантского городского поселения. В итоге судебные приставы вынесли 16 постановлений о назначении штрафов на сумму 740 тысяч рублей.

Между тем, местные власти сейчас ищут возможность для исполнения судебных решений о предоставлении жилья и намерены, в частности, уже в марте отказаться от продления аренды трех квартир, с тем, чтобы передать их взыскателям.
 
Кроме того, по расчетам администрации города, в ее распоряжении окажутся еще две освобождаемые квартиры, которые также будут предоставлены гражданам. Также власти Питкяранты планируют активизацию работы по выселению в менее комфортное жилье (общежитие) злостных должников за услуги ЖКХ с тем, чтобы освобождающиеся квартиры также предоставлять гражданам, у которых находятся на руках  судебные решения о предоставлении им жилья.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?