Новости. Общество
11:03, 09 Марта 2011

Финские власти не будут судить организаторов чемпионата мира по спортивной сауне

Загрузка...

Прокуратура Финляндии решила не предъявлять обвинений организаторам конкурса по спортивной сауне, во время которого погиб российский участник, поскольку в их действиях не было состава преступления.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, в результате вскрытия тела погибшего было установлено, что причиной его смерти стали ожоги третьей степени. В судебно-медицинском заключении также отмечается, что летальному исходу способствовало применение погибшим обезболивающих веществ, таких как лидокаин, прилокаин и другие. В вещах погибшего был найден тюбик обезболивающего крема "Эмла", запрещенного к применению на конкурсе. 

Между тем, как утверждает Yle, у российского финалиста отсутствовала медицинская справка, хотя организаторы чемпионата обязаны были убедиться в том, что такой документ имеется у всех участников конкурса. Но, по мнению прокуратуры Финляндии, между отсутствием справки и смертью финалиста не было причинно-следственной связи. Как заявил прокурор, погибший был опытным спортсменом, он уже участвовал в чемпионате в 2009 году и осознавал риск, связанный с конкурсом.
 
Напомним, в финале прошлогоднего чемпионата мира по спортивной сауне в финском городе Хейнола российский спортсмен погиб, а участник из Финляндии получил серьезные травмы. Но, как считают в финской прокуратуре, в кабине сауны не было никаких технических неисправностей. В начале финала температура в ней составляла 117 градусов, а в момент эвакуации спортсменов - 116,3 градуса.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?