Новости. Криминал
08:36, 10 Марта 2011
4
1
2

Водителю предъявили обвинение в насилии над сотрудником ДПС спустя два года после инцидента

Следственные органы Петрозаводска завершили расследование уголовного дела в отношении водителя, два года назад ударившего сотрудника ДПС.

Как сообщил старший следователь петрозаводского подразделения Следственного комитета РФ Алексей Андреев, 9 марта 2009 года наряд  ДПС обнаружил на одной из улиц города числившийся в угоне автомобиль БМВ. Машина забуксовала в снегу. Водитель заявил сотрудникам ДПС, что владелец автомобиля разрешил ему покататься.  Позднее выяснилось, что человек, на которого ссылался задержанный, действительно когда-то был хозяином машины, но передал право собственности третьему лицу.   Несмотря на это, он отдал ключи своему приятелю, не поставив в известность нового владельца машины. А тот, не обнаружив автомобиль на парковке, заявил в милицию об угоне.

Для выяснения обстоятельств дела сотрудники милиции попытались задержать водителя, но тот, по версии следствия, оказал сопротивление и ударил одного из стражей порядка кулаком в лицо. Задержанного доставили в отдел милиции, допросили и отпустили домой.  Вскоре после этого  он исчез из поля зрения правоохранительных органов, и его местонахождение оставалось неизвестным.  Уголовное дело так и не было возбуждено.

Однако, в начале 2011 года расследование возобновилось. Выяснилось, что вскоре после инцидента с нарядом ДПС, водитель был осужден за сбыт наркотиков и отправлен в колонию в другой российский регион. Его доставили в Петрозаводск и предъявили новое обвинение. Теперь, к наказанию за наркоторговлю ему может добавиться срок за  в применении насилия в отношении представителя власти.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?