Новости. Экономика
09:00, 10 Марта 2011
4
1
2

Финны не поддерживают введение новых регулирований на рынке электроэнергии в России

Финская энергетическая компания Fortum обеспокоена намерениями российских властей ввести новые платежи для производителей электроэнергии.

Как утверждает финская телерадиокомпания Yle, это предложение стало сюрпризом для действующих на энергетическом рынке России западных фирм, в том числе для Fortum, руководство которой даже направило письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, где была выражена обеспокоенность действиями российского правительства.

Полугосударственная компания Fortum инвестировала в электроэнергетические предприятия России около 3 миллиардов евро. Финны выкупили и реконструировали часть электростанций Сибири и строят сейчас новые станции для производства электричества и теплоснабжения. В эти проекты Fortum собирается вложить еще около 1,5 миллиарда евро.
 
Как отмечает финская сторона, ключевым условием для рентабельности инвестиций в России является либерализация ценообразования на рынке электроэнергии. Однако в феврале российские власти подняли вопрос о дополнительных платежах производителям электричества, имеющим старые мощности.
 
"Мы не знаем, приведет ли это предложение к какому-нибудь решению. На данный момент мы считаем, что для нас это не имеет существенного значения. Таким образом, инвестиционная программа будет продолжаться",- сказал финансовый директор Fortum Юха Лааксонен.
 
Fortum не поддерживает введения новых регулирований и поэтому направил письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Как отметил Юха Лааксонен, такой же позиции придерживаются некоторые немецкие и итальянские компании.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?