Новости. Общество
09:12, 10 Марта 2011
4
1
2

Родственники ответят за избиение детей перед судом

В Кемском районе Карелии возбуждены уголовные дела по фактам избиения несовершеннолетних детей их родственниками.

Как сообщили в карельской прокуратуре, одно из уголовных дел возбуждено в отношении 23-летней местной жительницы, которая на почве личных неприязненных отношений схватила свою 14-летнюю племянницу за волосы и нанесла ей несколько ударов ладонью по лицу. Присутствовавшие при избиении мать и бабушка девочки не вступились за ребенка. По предварительным данным, конфликт в семье разгорелся из-за того, что дочь упрекнула своих родителей в пьянстве. В настоящее время девочка по ее собственной инициативе помещена в приют.

По второму уголовному делу к ответственности за жестокое обращение со своим 12-летним сыном привлекается еще одна жительница Кемского района. По данным прокуратуры, на протяжении длительного времени она ненадлежащим образом выполняла обязанности по воспитанию ребенка, оскорбляла его нецензурными выражениями, неоднократно закрывала на сутки и более в туалете или в кладовке, а в феврале этого года в помещении инфекционной больницы ударила мальчика сапогом по лицу.
 
Помимо расследования уголовного дела в отношении матери, будет решаться вопрос об ограничении либо лишении ее родительских прав на ребенка.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша