Новости. Общество
09:51, 10 Марта 2011
4
1
2

Власти Костомукши нарушили законодательство о закупках

Прокуратура Костомукши в Карелии провела проверку в связи с нарушениями законодательства о закупках при выборе организации, ответственной за содержание и ремонт городских муниципальных дорог.

По информации прокуратуры республики, в ноябре 2010 года распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Костомукши  муниципальные дороги были переданы на баланс МУП "Центр муниципальных расчетов". Это же предприятие стало получателем субсидии из местного бюджета на возмещение части затрат по содержанию и ремонту дорог, а также санитарной отчистке.

31 декабря 2010 года между данным предприятием и муниципальным учреждением "СЖА" было заключено соглашение о софинансировании по содержанию и ремонту дорог. Объем софинансирования со стороны  "Центра муниципальных расчетов" составил 3,4 процента, а из бюджета муниципального образования - 96,6 процентов.
 
Таким образом, в нарушение требований Бюджетного кодекса и закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", администрация округа и муниципальное учреждение "СЖА" фактически уклонились от заключения муниципального контракта. При этом ремонт и содержание муниципальных дорог является расходным обязательством местной администрации, а требования Федерального закона  на муниципальные предприятия не распространяются. 
 
По результатам проведенной проверки прокуратура города в отношении исполняющего обязанности главы администрации и директора муниципального учреждения "СЖА" возбудила дело об административном правонарушении за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
 
Размер административного штрафа для должностных лиц за данное правонарушение составляет 50 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?