Новости. Общество
10:16, 10 Марта 2011
4
1
2

Взяточники заплатят за подкуп в стократном размере

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, в соответствии с которым за коммерческий подкуп и взятки устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы подкупа или взятки.

Как сообщает ЗАКС.ру, документ также предусматривает наказание за посредничество во взяточничестве. В новой редакции кодекса предлагается установить четыре вида взятки: "простая взятка" (до 25 тысяч рублей) наказывается штрафом в размере от 25 до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (от 25 до 150 тысяч рублей) - штрафом в размере от 30 до 60 кратной суммы; взятка в крупном размере (от 150 до 1 миллиона рублей) - от 70 до 90 кратной суммы и за взятку в особо крупном размере (свыше 1 миллиона рублей) предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80 до 100 кратной суммы взятки.

Также вносится ряд изменений в положения Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Согласно действующему законодательству, юридические лица не могут привлекаться к уголовной ответственности.
 
"Поэтому предлагается, что кратный штраф в отношении юрлиц будет применяться за такие правонарушения как незаконное вознаграждение, получение незаконного вознаграждения от имени юрлица. Административный штраф в размере до 100-кратной суммы тех средств или того имущества, которые передаются или обещаются от имени юрлица", - пояснил полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?