Новости. Общество
10:41, 10 Марта 2011
4
1
2

Энергетики не собираются отключать артезианские скважины в Кедрозере

"Карельская энергосбытовая компания" считает, что органы местного самоуправления в поселке Кедрозеро Кондопожского района Карелии поступают непрофессионально, отказываясь платить по счетам и обвиняя в своих бедах повышение тарифов на электроэнергию.

Как сообщили в "Карельской энергосбытовой компании", 21 февраля энергетики направили в администрацию Кедрозерского сельского поселения уведомление о нарушении сроков оплаты за электроэнергию. Согласно договору местные власти обязуются вовремя и сполна оплачивать электрическую энергию, использованную для освещения улиц, работы трех артезианских скважин, бани, клуба и непосредственно здания администрации. Задолженность администрации поселка по состоянию на тот момент составляла 68 596 рублей, которую и предстояло погасить до 4 марта.

В связи с тем, что мэрия так и не предприняла никаких мер для погашения задолженности и урегулирования взаимоотношений с энергосбытовой компании, было введено частичное ограничение вспомогательных объектов. В частности, было отключено освещение кабинета главы местного самоуправления. На 10 марта, в случае неуплаты задолженности, назначено полное ограничение режима энергопотребления ряда объектов, входящих в договор энергоснабжения.
 
К удивлению энергетиков, глава местного самоуправления вместо того, чтобы искать пути погашения задолженности и тем самым исполнить свои прямые обязанности, начал распространять информацию, которая, по мнению "КЭСК", отнюдь не способствует стабилизации социальной обстановки в Кедрозеро.
 
"Говорить о повышении цены более чем в 10 раз, как нам кажется,  непрофессионально, – считают энергетики. – Как непрофессионально сеять панику и грозить населению возможностью отключения артезианских скважин. Объекты, важные для жизнеобеспечения поселений, ограничению режимов энергоснабжения не подлежат – об этом ли не знать чиновникам?"
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?