Новости. Экономика
14:17, 10 Марта 2011
4
1
2

В правительстве Карелии одобрена концепция долгосрочной целевой программы "Жилище"

Карельские власти к 2015 году намерены ежегодно строить 350 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, главная цель новой программы – создание условий для увеличения объемов жилищного строительства и повышения к 2015 году средней обеспеченности жильем до 26,06 квадратных метров на человека.

Основными направлениями программы определены государственная поддержка населения в улучшении жилищных условий, обеспечение земельных участков инженерной, социальной и дорожной инфраструктурами, создание условий для развития массового строительства жилья эконом-класса.
 
Предполагается, что в результате реализации программы к 2015 году в Карелии годовой объем ввода жилья должен составить 350 тысяч квадратных метров. А доля ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья, соответствующего стандартам эконом-класса, за пять лет увеличится до 30%. Число семей, которые приобретут квартиру с помощью жилищного кредитования и получат государственную поддержку, возрастет до 1715 человек в год.
 
Для выполнения программы будут привлечены средства федерального, республиканского, местных бюджетов, а также средства госкорпораций, кредитных организаций и самих граждан.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?