Новости. Общество
16:10, 10 Марта 2011
4
1
2

Обмен информацией правоохранительных органов и силовых структур примет новую форму

Деятельность всех правоохранительных органов Карелии будет координироваться на специальных совещаниях.

В состав такого совещания в Карелии вошли главный федеральный инспектор в Карелии полпреда президента РФ в СЗФО, председатель Верховного суда республики, прокурор республики, карельский транспортный прокурор, руководитель управления Следственного комитета РК, начальник карельского управления ФСБ, министр внутренних дел Карелии и другие руководители органов исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур.

На заседаниях координационного совещания представители всех ведомств, ответственных за обеспечение правопорядка в республике, будут обмениваться существующей информацией и проблемами по всем направлениям антитеррористической деятельности, деятельности по борьбе с криминалом и противодействию коррупции.
 
Напомним, 11 декабря 2010 года президент подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Согласно документу главам всех регионов предписано образовать постоянно действующие координационные совещания в своих субъектах. Таким образом, губернаторы теперь должны держать вопросы безопасности региона и борьбы с преступностью на личном контроле.
 
Предполагается, что новая форма совместной работы всех ветвей власти позволит усовершенствовать систему обеспечения безопасности граждан и реально влиять на ситуацию на местах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?