Новости. Политика
16:39, 10 Марта 2011
4
1
2

Профсоюзы, власти и бизнес Карелии договорились искать компромисс при обсуждении спорных вопросов

Правительство, объединение профсоюзов и союз промышленником и работодателей Карелии сегодня заключили соглашение о совместной работе на 2011-2012 годы, в рамках которого стороны взяли на себя обязательства искать компромиссные решения при обсуждении всех спорных вопросов.

Участники соглашения признали, что у власти, профсоюзов и бизнеса "разные интересы, но одна общая цель". Бизнес заинтересован в извлечении прибыли, правительство в повышении собираемости налогов, а профсоюзы – в росте заработной платы работников предприятий и учреждений.  Стороны договорились, что будут решать эти задачи без ущерба для интересов других участников соглашения.

Например, власти обязуются организовать переобучение и трудоустройство рабочих, сокращенных в результате модернизации предприятий. Бизнесмены обещают повысить свою "социальную ответственность" и договариваться с профсоюзами по всем вопросам, затрагивающим работников предприятий.  А профсоюзы декларировали готовность поддержать социальные и экономические новации, предлагаемые руководством республики. Профсоюзы смогут принимать участие в разработке программ социально-экономического развития республики, муниципальных образований и предприятий и вносить законодательные инициативы в парламент.

В рамках соглашения стороны договорились подготовить  планы мероприятий, обеспечивающих выполнение взятых обязательств. В частности, правительство планирует разработать программы по социальной защите населения, охране труда и повышению минимального размера оплаты труда.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?