Новости. Экономика
17:26, 10 Марта 2011
4
1
2

Пассажирские перевозки подорожают в двух районах Карелии

Сегодня в республиканском госкомитете по ценам и тарифам были утверждены предельные тарифы на автобусные пассажирские перевозки для Беломорского и Пудожского районов.

Об этом сообщает информационный сайт Вести.Карелия.ру. Так, предельный тариф, утвержденный для Беломорского района, составил 1,6 рубля за пасажирокилометр, что позволит поднять стоимость проезда, например, от Беломорска до Сосновца максимум до 43 рублей.

В Пудожском районе максимальный тариф утвержден на уровне 1,94 рубля за пассажирокилометр. После того как решение будет опубликовано, проезд на автобусах в районе повысится в среднем на 12 процентов. К примеру, в Шалу из Пудожа можно будет добраться за 69 рублей. Сейчас эта поездка обходится в 60 рублей.
 
По словам индивидуальных предпринимателей, которые обратились в Госкомцен, главной проблемой для них остаются нелегальные перевозчики, с которыми никто не может справиться. Максимальный штраф, который получил такой "нелегал" в Пудожском районе – 2 тысячи рублей. Индивидуальные предприниматели, предпочитающие трудиться легально, рассказывают, что такие штрафы у их конкурентов вызывают только улыбку.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?