Новости. Спорт
18:02, 10 Марта 2011
4
1
2

Лыжники-марафонцы преодолеют 100-километовую трассу в Калевальском районе Карелии

В Калевальском районе 27 марта стартует международный лыжный пробег "Карельская лыжная неделя", в рамках которого любителям и туристам будет предложено пройти 100-километровую трассу.

Ультрамарафон "Карельская сотня" –  не совсем спортивная гонка, скорей, туристический маршрут. Организаторы подобных мероприятий называют их "физкультурой высшей пробы". Любители и лыжные туристы (не спортсмены и не профессионалы) должны пройти 100-километровую лыжную трассу, которая проходит по лесам, озерам, болотам и холмам.

В прошлом году "карельскую сотню" преодолевали любители лыжного спорта и так называемые лыжные туристы из Петрозаводска, Калевалы, Москвы и Московской области, Кандалакши, Санкт-Петербурга и Финляндии. Всего 52 человека. Самым выносливым и быстрым стал наш земляк – 19-летний Никита Маликин. Он прошел маршрут за 8 часов 19 минут.
 
По традиции ультрамарафон проводится в последнее воскресенье марта. Уже с самого первого года организаторы предложили резаную лыжню, что по меркам 100-километровых гонок выглядело почти фантастикой. В этом году "Карельская сотня" пройдет уже в третий раз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?