Новости. Общество
09:10, 11 Марта 2011
4
1
2

Нормативный запас топлива в Сортавале создадут по требованию прокуратуры

В Карелии прокуратура Сортавалы во время проверки выявила, что коммунальное предприятие, снабжающее город теплом, не имеет нормативного запаса мазута.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ЗАО "Карелтеплоэнерго", структурное подразделение которого осуществляет предоставление потребителям услуг по теплоснабжению в Сортавале, не приняло должных мер для создания нормативного запаса топлива на складах предприятия. По состоянию на 4 марта общий запас мазута на котельных в городе составлял 210 тонн при среднесуточном расходе 60 тонн.

Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства, теплоснабжающая организация обязана иметь запас топлива, необходимый для бесперебойной  работы котельных  и поддержания в жилых помещениях нормативной температуры.
 
Учитывая, что отсутствие топлива может привести к срыву работы предприятия в период отопительного сезона, прокурор Сортавалы обратился в суд с исковым заявлением об обязании ЗАО "Карелтеплоэнерго" создать на котельных предприятия неснижаемые запасы жидкого топлива в объеме не менее 30-суточной потребности, позволяющей обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке.
 
Руководителю предприятия также внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?