Новости. Политика
10:05, 11 Марта 2011
4
1
2

Правоохранительные органы арестовали тираж предвыборной газеты карельских "справедливороссов"

В четверг в Петрозаводске за нарушения предвыборного законодательства был арестован тираж газеты "Нам все ясно".

По мнению правоохранительных органов, газета "Нам все ясно" злоупотребила своими правами в период агитационной компании. В частности, в арестованном тираже опубликованы материалы, побуждающие избирателей голосовать за кандидатов в депутаты Петросовета от "Справедливой России". Однако данные публикации не были оплачены из избирательных фондов этих кандидатов, как того требует законодательство.

Помимо этого, издание опубликовало статью, направленную против кандидатов-конкурентов. При этом в публикации без соответствующего разрешения были использованы изображения этих кандидатов.

Часть тиража до ареста успела попасть к читателям, многие из которых отметили, что газета сделана в духе грязных предвыборных технологий 90-х годов.

Комментарии

lyola
2011-03-11 15:22:12
Доказательства в студию! Или у вас подход такой, что какой бы грязи перед выборами ни написать, чтоб нагадить конкурентам, а потом как-нибудь разгребем?
saltup
2011-03-11 12:39:13
Партию ЕР назвали партией воров и жуликов. Это что же получается, если честный человек спёр мешок картошки, так он сразу единорос?
Leopol'd
2011-03-11 11:04:23
Видимо 90% всей прессы надо арестовать! Там через слово упоминается о программах ЕдРо, т.е. "побуждают голосовать". Начнем с "Комсомолки"и АиФ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".