Новости. Общество
13:45, 11 Марта 2011
4
1
2

Число жалоб на нарушения прав человека в Карелии не сокращается

Число жалоб на нарушения прав человека в Карелии, поступивших карельскому омбудсмену Валентину Шмыкову в 2010 году не сократилось по сравнению с предыдущим годом.

Об этом он сообщил сегодня на встрече прокурором Карелии Германом Штадлером, которому он вручил ежегодный доклад о нарушениях прав. По словам Шмыкова, в 2010 году рассмотрел более 1,3 тысячи жалоб граждан на нарушения их прав. Из них 65% были направлен в прокуратуру республики.

"Без прокуратуры омбудсмен многие вопросы не смог бы решить. Только благодаря нашей совместной работе на удается добиваться результата", - отметил омбудсмен на встрече с прокурором Карелии.

В частности Шмыков отметил работу по присвоению статуса малолетних узников фашизма жителям Заонежья и выделении жилья выпускникам детских домов. Кроме того, по словам омбудсмена, большое число, поступающих к нему жалоб,  связано с нарушениями прав граждан на получение жилья, своевременную выплату заработной платы, качественные коммунальные услуги и другими вопросами.

Прокурор Карелии подтвердил готовность надзорного ведомства помогать в устранении нарушений, на которые граждане жалуются омбудсмену.


 

Комментарии

Злой Санта
2011-03-12 10:31:04
Идиотизм надо чтобы не число жалоб сокращалось а число самодуров на которых жалуются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".