Новости. Криминал
16:38, 11 Марта 2011
4
1
2

Начальницу почты в Кондопожском районе признали виновной в растрате казенных денег

Суд Кондопожского района Карелии признал виновной бывшую начальницу почтового отделения поселка Гирвас в присвоении денег, поступавших в кассу учреждения.

По информации прокуратуры Карелии, в тот период, когда обвиняемая работала в почтовом отделении, в ее должностные обязанности входила продажа товаров хозяйственно-бытового назначения и продуктов питания местным пенсионерам. Пенсионеры приобретали товары в долг, а начальница почты потом высчитывала стоимость из их пенсий. Однако, в суде было установлено, что эти деньги обвиняемая не оприходовала через кассовый аппарат, а использовала в личных целях. Всего за период с апреля по июль 2010 года таким способом начальника почты похитила более 35 тысяч рублей.

По приговору суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Это уже второй приговор, вынесенный подсудимой за растрату казенных средств. Ранее суд признал ее виновной в хищении 75,6 тысячи рублей.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".