Новости. Общество
17:47, 11 Марта 2011
4
1
2

Кондопожские власти обвинили энергетиков в завышении платы за электричество

Власти Кондопожского района Карелии не согласны с энергетиками, выставляющими счета за электричество, завышенные, по их мнению, в десятки раз.

Как сообщает сайт администрации Кондопожского района, местные власти официально ответили на сообщение энергетиков о том, что органы местного самоуправления поселка Кедрозеро распространяют информацию, "не способствующую стабилизации социальной обстановки в поселке", говоря о том, что энергетики в 10 раз завысили тариф на электроэнергию и грозят ограничить энергопотребление иных объектов в населенном пункте.

"Энергетики удивлены, что глава поселка информировал о выросшей в десятки раз платы за электричество. Вместо того чтобы демонстрировать свои эмоции, нужно  вооружиться калькулятором и произвести нехитрые математические действия. При одинаковом потреблении электроэнергии счет к оплате за январь 2011 года равен 72198 рублям, а на первое января 2010 года было начислено и, самое главное, своевременно оплачено 8699 рублей", - говорится в заявлении администрации Кондопожского района.
 
Также власти района приводят и постатейный анализ: "Плата за электричество в клубе в 2010 году составляла 1707 рублей, в нынешнем году – 46311 рублей, то есть  выросла в 27 раз. За скважины в 2010 году платили 60 рублей, в 2011 предлагается заплатить 600".
 
По мнению местных властей, администрации негде взять средств на оплату таких счетов за электричество при годовом бюджете поселения в два миллиона рублей и при планируемых расходах на электроэнергию в 100 тысяч рублей в год.
 
На сегодняшний день в поселке отключены клуб, администрация, уличное освещение. Однако стоит заметить, что энергетики не собирались отключать от электроэнергии артезианские скважины, их энергоснабжение и сегодня проводится в плановом режиме.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?