Новости. Политика
19:55, 13 Марта 2011

Ассоциация "Голос": "Выборы в Петросовет прошли достаточно чисто"

Загрузка...

Наблюдатели от независимой Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" считают, что сегодняшние выборы в Петросовет прошли без серьезных нарушений, способных исказить итоги голосования.

Об этом сообщила "Столице на Онего" координатор Ассоциации в Петрозаводске Татьяна Васильева. По ее словам,  в числе самых распространенных нарушений, которые заметили наблюдатели на избирательных участках – несброшюрованные списки избирателей . Кроме того, в Ассоциацию поступали жалобы кандидатов и партийных наблюдателей на организацию подвоза избирателей к участкам и даже на факты подкупа. Однако, подтвердить достоверность этой информации пока не удалось. На одном из участков обнаружились агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов.

Кроме того, петрозаводского координатора "Голоса" беспокоит большое количество нетрезвых избирателей, пришедших сегодня на участки для голосования. В особенности, по данным наблюдателей, отличаются этим Ключевая и Пятый Поселок.

Но в целом, по мнению, Васильевой, день голосования в Петрозаводске прошел традиционно без использования "грязных технологий."

"Все было достаточно чисто. На итоги выборов все это не может повлиять",  - отметила представитель "Голоса".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?