Новости. Общество
09:50, 14 Марта 2011
4
1
2

Личные подсобные хозяйства в Импилахти не учтены в похозяйственных книгах

В поселках Питкярантского района Карелии не соблюдается законодательства о государственной поддержке села.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве" учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления.

Однако, сообщает карельская прокуратура, при изучении имеющихся в администрации Импилахтинского сельского поселения  похозяйственных книг установлено, что в некоторых из них отсутствуют предусмотренные федеральным законодательством сведения, либо они являются недостоверными. Похозяйственные книги учета личных подсобных хозяйств по деревням Сумерия и Леппясильта вообще не ведутся.
 
"Своим бездействием администрация поселения создает препятствия для реализации государственных и региональных программ развития села, поскольку по закону граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, для подтверждения целевого использования полученных кредитов должны представлять справки-выписки из похозяйственных книг о движении сельскохозяйственных животных при их приобретении", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
По результатам рассмотрения представления прокурора, администрация была привлечена к дисциплинарной ответственности, установлен срок для приведения учетной документации по личным подсобным хозяйствам в соответствие с требованиями действующего законодательства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?