Новости. Политика
09:59, 14 Марта 2011
4
1
2

На выборах мэров в Сортавале и Олонце победили беспартийные директора коммерческих фирм

Прошедшие вчера в Сортавале и Олонце выборы глав администраций выиграли кандидаты, участвовавшие в кампании как самовыдвиженцы, без поддержки каких-либо партий, оба победителя - директора коммерческих фирм.

В Сортавале, по предварительным данным, победу одержал директор ООО "Кондор"  Сергей Козигон, набравший 33,9% голосов. Его ближайшего соперника – и.о. главы администрации Александра Сидякина  поддержали 31,3% избирателей.

Сидякин  шел на выборы как самовыдвиженец, без официальной поддержки "Единой России", что объясняется разразившимся в начале года скандалом в местном отделении партии. Руководители отделения не смогли договориться о кандидатуре и поплатились за это должностями.  Весь сортавальский политсовет "Единой России"  был отправлен в отставку, а своего кандидата партия так официально и не выдвинула.

В Олонце "Единая Россия" официально поддержала  заместителя директора местной коммунальной организации Анатолия Ерошкина, однако, ему удалось набрать лишь 22% голосов.  Победу одержал беспартийный директор ООО "Компания Старт" Сергей Кохов, которого поддержали  34% избирателей.   Его ближайший соперник – директор ресторана Сергей Романов – набрал 30,9% голосов. 
 

Комментарии

delavar
2011-03-16 23:46:19
Ну,что,единоросы,съели?
Leopol'd
2011-03-14 10:18:04
А вот интересно, сколько времени потребуется ЕР, чтобы заставить этих беспартийных вступить в партию власти?! Может тотализатор на "Столице" организовать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.