Новости. Происшествия
10:08, 14 Марта 2011
4
1
2

Погорельцев в Петрозаводске спасали из огня через лоджию

В субботу во время пожара в 16-этажном доме пожарные карельской столицы спасли шесть человек, среди которых один ребенок.

Сообщение о пожаре в квартире многоэтажного дома в Петрозаводске на улице Ровио по телефону "01" поступило в 1 час 27 минут. Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что два человека, которые находились на лоджии четвертого этажа, просят о помощи. В ходе разведки было установлено, что едкий дым и огонь угрожает и жильцам  других квартир, которые находятся на одной лестничной клетке с очагом пожара.

"Обстановка была очень сложной, - рассказывает руководитель тушения пожара майор внутренней службы Роман Ермошкин, - пожару была присвоена повышенная категория сложности, под угрозой были человеческие жизни. Когда пожарные вскрыли дверь горящей квартиры, то в коридоре их встретила плотная стена огня".
 
С огнем брандмейстеры справились за 20 минут, было спасено шесть человек, среди них один ребенок. В результате пожара были повреждены прихожая, гостиная и санузел квартиры, где случилось возгорание.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что пожар начался в коридоре квартиры. Мужчина и женщина, покинуть горящую квартиру не могли, так как огонь отрезал им путь к входной двери. Чтобы не погибнуть, они выбежали на лоджию, откуда их и спасли пожарные. Причина пожара будет установлена в ходе специальной проверки.
 
Всего же с начала года на 237 пожарах карельские брандмейстеры спасли из огня 266 человек, среди них 27 детей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?