Новости. Криминал
10:52, 14 Марта 2011
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска изъяла игровые автоматы

В Петрозаводске прекращена деятельность игорных заведений, работавших под видом лотереи.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверок в Петрозаводске были выявлены нарушения требований закона "О лотереях" юридическими лицами, осуществлявшими деятельность по проведению лотерей в карельской столице с использованием технического оборудования.

Данный закон запрещает проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов или подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.
В рамках административного производства было изъято 27 единиц технического оборудования, являвшихся предметами и орудиями совершения административного правонарушения.
 
"В отношении юридического лица, нарушившего требования законодательства возбуждено два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 и  по статье 19.1 КоАП – "осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и самоуправство". Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в Петрозаводский городской суд с требованием о прекращении незаконной игорной деятельности. В результате принятых мер в настоящее время деятельность указанных объектов фактически прекращена", - говорится в сообщении надзорного органа.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша