Новости. Криминал
11:44, 14 Марта 2011
4
1
2

Сотрудники лесничества в Лахденпохском районе обвиняются в получении взятки

В Карелии лесничий Лахденпохского центрального лесничества и его коллега предстанут перед судом по обвинению в получении взятки.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2010 году лесничий и его коллега - государственный инспектор договорились о получении от лесозаготовителей взятки в размере 100 тысяч рублей  за занижение в документах объема древесины, подлежащей вырубке на лесной делянке, а также за содействие в случае выявления незаконной порубки деревьев.

В результате совместной операции сотрудников ФСБ и Следственного комитета должностные лица были задержаны с поличным при получении первой половины оговоренной денежной суммы в размере 50 тысяч рублей.
 
После вручения обвиняемым копии утвержденного прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?