Новости. Криминал
15:38, 14 Марта 2011
4
1
2

Пудожских коммунальщиков подозревают в сокрытии денежных средств от налогов

В Пудожском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, директор ООО  "Пудожские тепловые системы" направил в адрес "Комплексного расчетно-кассового  центра", с которым у компании были заключены агентские договоры на сбор и перечисление платы за услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению и на ведение  бухгалтерского учета и юридического представительства, письма, содержащие указания о перечислении денежных средств ООО "ПТС" на счета третьих лиц - контрагентов коммунального предприятия.

По версии следствия, сделано это было, чтобы скрыть денежные средства "Пудожских тепловых систем", за счет которых должно было быть произведено  взыскание недоимки по налогам  и сборам.
 
В результате противоправных действий  руководителя  "ПТС" с 1  декабря 2009-го по 28 июня 2010 года на счета третьих лиц было перечислено 66 100 091  рубль, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки с компании по налогам и сборам на сумму 6 829 472 рубля.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?