Новости. Общество
16:21, 14 Марта 2011
4
1
2

МВД Карелии: Выборы прошли без нарушений общественного порядка

Правоохранительные органы Карелии не зафиксировали нарушений общественного порядка при проведении выборов депутатов Петрозаводского городского совета, а также мэров Сортавалы и Олонца.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в Петрозаводске с 11 марта силами сотрудников УВД и аппарата МВД Карелии была организована круглосуточная охрана избирательных участков. В день выборов, 13 марта, в обеспечении безопасности проведения голосования дополнительно было задействовано более 350 сотрудников. Нарушений общественного порядка на избирательных участках и прилегающим к ним территориям не зафиксировано.

В то же время в течение дня в Дежурную часть УВД по Петрозаводску поступило 36 сообщений о фактах подкупа избирателей, незаконной агитации и других нарушениях. Некоторые сообщения не нашли подтверждения, по остальным проводится соответствующая проверка.
 
В отношении двух жительниц Петрозаводска за незаконную агитацию составлены протоколы об административной ответственности. Так, в одном случае девушка осуществляла агитацию за одного из кандидатов вблизи избирательного участка, расположенного на Кукковке. Второй протокол составлен в отношении семидесятичетырёхлетней пенсионерки, которая распространяла агитационные материалы в одном из домов на Древлянке.
 
В Сортавальском межрайонном отделе внутренних дел зафиксировано 2 сообщения о нарушениях законодательства о выборах - оба также связаны с осуществлением агитации в неагитационный период. В МОВД "Олонецкий" поступило одно подобное сообщение.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?