Новости. Общество
09:08, 15 Марта 2011
4
1
2

Предприятие в Карелии оштрафовали за незаконный сброс сточных вод в озеро

Прокуратура Костомукши провела проверку соблюдения природоохранного законодательства открытым акционерным обществом "Карельский окатыш".

Как сообщили в карельской прокуратуре, предприятие с 1995 года осуществляет сброс сточных вод из хвостохранилища в озеро Окуневое. Согласно сведениям контролирующих органов, срок оформленного решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных и дренажных вод для ОАО "Карельский окатыш" истек 1 января 2009 года. В настоящее время, в нарушение требований Водного кодекса, предприятие самовольно использует озеро.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении "Карельского окатыша" было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ. В итоге карельское управление Росприроднадзора привлекло ОАО "Карельский окатыш"  к административной ответственности в виде штрафа. Генеральному директору предприятия прокуратура также внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?