Новости. Политика
15:55, 15 Марта 2011
4
1
2

Глава Карелии оценил итоги выборов в Петросовет как рост популярности коммунистов и провал эсэров

Глава Карелии Андрей Нелидов считает, что итоги выборов в горсовет Петрозаводска показали провал регионального отделения "Справедливой России" и рост коммунистической идеологии среди населения.

Об этом губернатор заявил сегодня на пресс-конференции, где он прокомментировал результаты выборов. Он отметил, что эсэры получат всего 7 мест в новом составе Петросовета, а в предыдущем депутатском корпусе у них было 27 мандатов.

"Справедливая Россия" пошла таким путем: давайте свергнем ненавистную власть, все плохо, все воры. Это была раньше функция КПРФ и ЛДПР. Теперь КПРФ и ЛДПР повзрослели, а "Справедливая Россия" выбрала такой путь, что все вокруг надо признать негативным. Результаты говорят сами за себя – такое падение количества кандидатов. Видимо избирателям не понравилось, что использовался такой ресурс", - заявил Нелидов.
 
При этом губернатор считает успехом итоги избирательной кампании коммунистов, которые получат 5 мандатов. В прошлом составе Петросовета у них был всего один депутат.
 
"Это показывает, что идея коммунистическая не умирает. Рост популярности коммунистической идеи я связываю с протестом. Коммунисты воспринимаются как нечто противоположное сегодняшней ситуации. Это надо учитывать", - отметил глава республики.
 
Итоги участия в выборах кандидатов "Единой России" губернатор считает безусловным успехом партии. Как известно, единороссы победили в 14 из 30 избирательных округов. На прошлых выборах им удалось получить всего пять мандатов.
 
Так же глава республики отметил, что расценивает рост явки избирателей на выборах  как проявление растущего интереса населения к политической жизни.

Комментарии

MICROCHIROPTERA
2011-03-16 00:23:14
"Он отметил, что эсэры получат всего 7 мест в новом составе Петросовета, а в предыдущем депутатском корпусе у них было 27 мандатов"а ничего что в прошлом составе Петросовета 60 депутатов было?!
Вепс
2011-03-15 16:52:43
Это называется делать хорошую мину при плохой игре. А впрочем, что он ещё мог сказать. Положение обязывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?