Новости. Экономика
17:31, 15 Марта 2011

Власти Карелии и экологи намерены инициировать изменения лесного законодательства

Загрузка...

Республиканские власти, лесопромышленники и экологи создали рабочую группу по устойчивому лесопользованию.

"Лесной комплекс ждет агония", - такой неутешительный прогноз развития ситуации в отрасли дал координатор Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, выступая на встрече республиканских властей с лесопромышленниками, экологами и представителями лесной науки, которая состоялась сегодня в министерстве по природопользованию и экологии Карелии.

По словам Ярошенко, причин кризисной ситуации в лесном комплексе страны несколько - это и противоречия лесного законодательства, и неэффективное лесоуправление, и подорванная еще в советские годы лесосырьевая база. Однако, как подчеркнул координатор Лесной программы Гринпис России, карельские власти совместно с лесным бизнесом, наукой и "зелеными" могут как инициировать изменения лесного законодательства, так и принимать региональные нормативные акты в лесной сфере, способствующие рациональному лесопользованию.
 
Участники встречи сформировали рабочую группу, которая займется подготовкой предложений для республиканских органов власти по устранению бюрократических препятствий в развитии на территории Карелии устойчивого лесопользования и сохранению биоразнообразия.
 
В состав группы вошли представители министерства по природопользованию и экологии республики, Карельского научного центра Российской Академии наук, Института "Кареллеспроект", региональной общественной организации "СПОК", Гринпис России, а также нескольких крупных лесопромышленных компаний.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?