Новости. Политика
17:48, 15 Марта 2011
4
1
2

Глава Карелии: "Неприлично ходить на работу и призывать свергнуть руководство этой работы"

Глава Карелии Андрей Нелидов раскритиковал карельских эсэров за предвыборную кампанию: их лидер Ирина Петеляева призывала к борьбе с властью, оставаясь в должности заместителя министра.

Об этом губернатор заявил сегодня на пресс-конференции, где он подвел итоги выборов в горсовет Петрозаводска.

"Справедливая Россия" призывала граждан объединиться и пойти свергнуть ненавистную власть, - заявил Нелидов. - Собственно говоря - ту власть, которую представляет тот чиновник, который к этому призывал.  Который с работы не ушел, получает заработную плату.  Его, видимо, все устраивает. Это не очень здорово, ходить на работу и призывать все руководство этой работы свергнуть. Насколько это прилично, сами обсудите".

По словам главы республики, итоги прошедшей предвыборной кампании заставили его задуматься о целесообразности работы представителей оппозиционных партий на высших должностях в руководстве республики.

"С одной стороны, красиво: многопартийное правительство. Замминистра призывает народ свергнуть самого замминистра. То есть, демократия высочайшего  порядка. Но представьте, что каждый  занимает какие-то посты и каждый выходит и говорит: "Вот мы - чиновники - убейте нас в конце концов. Правда, я то хороший , а все кругом плохие". Какая это демократия? Это не демократия, это вакханалия", - заявил губернатор.

При этом он привел в пример коммунистов, которые всегда резко критикуют власть и не стремятся занять высокие посты в органах власти.

Комментарии

Tat
2011-04-04 21:58:30
Дожили! Скоро чиновников начнут назначать по решению ЦК КПСС! А господина Нелидова можно понять: не оправдал оказанного ему высокого доверия, лишились едроссы права решающего голоса в петросовете. Браво, Ирина Владимировна!
saltup
2011-03-16 13:17:54
У Нелидова системная ошибка "Ходишь на Госслужбу, обязан служить МНЕ!" Человек на госслужбе обязан служить ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ, а не партии жуликов и коррупционеров, которая лишь ВРЕМЕННО захватила начальственные кабинеты.
толя
2011-03-16 07:58:25
Джози, а ты себя к кому относишь? Судя по твоей активности на всех сайтах (и на заборах) настало время обострения вялотекущей?
Sent
2011-03-15 23:10:26
Ну вообще то у нас и на Федеральном уровне все из разных партий работают. И ничего тут зазорного нет. Почему подчиненные не могут критиковать свое начальство?
mari
2011-03-15 20:42:34
Господин Нелидов, хоть понял, что сказал? Рука руку моет во власти, все должны быть свои в чиновниках, что бы кто где и как ворует меньше говорили что ли. По трудовому законадательству госпожу Петеляеву по членству в партии не уволить, и законы приличия тоже не прописаны. Хотя , конечно, то что данная мадам во многих партиях побывала и в ЛДПР, и в Яблоко, а теперь и в СР,видимо долго искала свои "Идеалы" говорит само за себя, господин Нелидов тоже особым приличием не отличается, взять хотя слушания по делу торговых центров, вначале отдал распоряжения всем контролтрующим органам все согласовать, а потом и на слушания с честным видом говорить : там все законно.
Ёshkin Kot
2011-03-15 20:17:11
Означает ли это, что главная эсерка Карелии скоро станет безработной?
Жозеф
2011-03-15 19:34:17
Интриганы и политиканы не бывают хорошими работниками. Работа их не интересует по причине горячей приверженности к любимому занятию. От таких ярых любителей нужно как можно быстрее избавляться, пока они не завалили основную государственную работу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?