Новости. Общество
09:05, 16 Марта 2011
4
1
2

Коммунальщиков Кондопоги оштрафовали за сосульки

В Кондопожском районе Карелии местное коммунальное предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей за нарушение правил содержания жилых домов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в феврале надзорный орган Кондопожского района провел проверку исполнения коммунальными организациями своих обязанностей по очистке кровель зданий от снега, снежно-ледяных навесов и сосулек во избежание травмирования людей.

Было установлено, что местным муниципальным многоотраслевым предприятием жилищно-коммунального хозяйства не были выполнены работы по очистке крыш 88 многоквартирных домов в городе бумажников. При этом на момент обследования временные ограждения опасных зон были выставлены только возле 12 зданий.
 
За нарушение правил содержания жилых домов в отношении Кондопожского ММП ЖКХ и начальника жилищно-эксплуатационного участка данной организации прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ.
 
В итоге Государственная жилищная инспекция республики наложила на предприятие штраф в размере 40 тысяч рублей, и 4 тысячи рублей – на должностное лицо.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?