Новости. Происшествия
09:22, 16 Марта 2011
4
1
2

Постояльцы спасли хозяйку сгоревшего дома и ее дочь во время пожара в Петрозаводске

В Петрозаводске из-за неосторожного обращения с огнем загорелся частный жилой дом, в котором едва не погибли два человека.

Сообщение о том, что на улице Антикайнена горит деревянный частный жилой дом по телефону "01" поступило в 00 часов 36 минут. К моменту прибытия пожарных пламя уже охватило внешнюю обшивку дома и кровли, огнем была охвачена одна из комнат, и пламя продолжало быстро распространяться. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

По тревоге были подняты дежурные караулы четвертой и специализированной пожарной части. Спустя полчаса общими усилиями распространение пламени было остановлено. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.
 
На пожаре травмы получили две женщины. В ходе предварительного расследования было установлено, что запах дыма, почувствовала 77-летняя пенсионерка, проживающая в этом доме. Когда она зашла в комнату к дочери 1959 года рождения, то увидела, что на той горела сорочка, также горел палас и стены. Сбить пламя и выйти из горящего помещения женщине помогли квартиранты, живущие во второй половине дома. Пенсионерка горящий дом покинула самостоятельно.
 
Прибывшие на место происшествия медики МЧС оказали пострадавшим необходимую помощь и доставили в БСМП. Сейчас по данному пожару проводится проверка.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?