Новости.
10:51, 16 Марта 2011
4
1
2

Карельский вуз, где искали бомбу, стал очередным объектом в списке жертв лжетеррористов

Ложное сообщение о якобы заложенном вчера в здании Карельской педагогической академии взрывном устройстве, вероятнее всего отправили злоумышленники, которые уже вторую неделю "минируют" десятки объектов по всей России.

Как сообщает РИА Новости, сообщения о якобы готовящихся терактах поступают в основном по электронной почте. В списке "жертв" - университеты, храмы, магазины и телевышки. Только за один вчерашний день  было "заминировано" более десятка объектов. Кроме КГПА в их числе оказались Сахалинский госуниверситет, учебные заведения в Омске, Томске, Горно-Алтайске, Новокузнецке, Ижевске, Самаре, Нижнем Новгороде, Курске, Костроме, Краснодаре и Калининграде.

Начиная с 9 марта, по всей стране атакам псевдотеррористов подверглось уже более 50 социально-значимых объектов. Правоохранительные органы установили, что сообщения приходят с электронных адресов, зарегистрированных на заграничных серверах. Ущерб от действий злоумышленников весьма ощутим: каждый подобный "вызов" обходится от нескольких тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Между тем, волна сообщений и не думает спадать.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.