Новости. Общество
15:15, 16 Марта 2011

Терминалы QIWI заражены "троянским" вирусом

Загрузка...

Вирусная программа, подменяет номер счета, на который проводится платеж, в результате чего деньги поступают на счет злоумышленников.

Как сообщает Российская газета, компания "Доктор Веб", занимающаяся разработкой средств информационной безопасности, заявила об обнаружении троянской программы Trojan.PWS.OSMP, которая заражает терминалы из крупнейших российских платежных систем. Пока не уточняется, о какой платежной системе идет речь, однако из названия вредоносной программы можно сделать вывод, что заражению подвергаются терминалы объединенной системы моментальных платежей, работающей под брендом QIWI.

Trojan.PWS.OSMP вмешивается в работу терминала, подменяя номер счета, на который производится платеж, в результате чего деньги отправляются злоумышленникам. В память терминала троянская программа попадает через съемные носители - в частности, USB-флэшки.
 
"В сущности, троянская программа позволяет злоумышленникам исправить любой номер счета, на который пользователи отправляют деньги. Средства, таким образом, попадают напрямую вирусописателям", - отмечают в компании "Доктор Веб". Специалисты уже передали информацию о троянце владельцам терминалов, говорится в сообщении.
 
Напомним, буквально вчера информационный портал banki.ru сообщил, что жители Карелии с марта получили возможность оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги через платежные терминалы QIWI двумя способами: указывая показания счетчиков и не указывая.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?