Новости. Общество
16:03, 16 Марта 2011
4
1
2

Ценник в продуктовом магазине не соответствовал стоимости товара в чеке

Отдел защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора в Карелии провел контрольные проверки в сфере бытовых услуг и розничной торговли.

В связи с поступившими жалобами потребителей были проведены внеплановые проверки одного из магазинов, торгующего продовольственными товарами, сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора.

Согласно жалобам, в торговой точке стоимость товара, указанная на ценнике, не соответствовала цене в чеке, пробиваемом на кассе. Кроме того, было обнаружено отсутствие обязательной информации на расфасованном товаре.
 
Затем при проверке индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю швейными товарами, установлено отсутствие на товарном ярлыке необходимой информации об обозначении стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар, а также об адресе и фирменном наименовании изготовителя товара.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".