Новости. Спорт
16:50, 16 Марта 2011
4
1
2

Спортсмен-кайтер из Карелии стал четвертым на чемпионате мира

В финском городе Орави прошел чемпионат мира по версии WISSA по зимнему виндсерфингу и кайтингу.

Чемпионат прошел уже в 31-ый раз. Гонщики из Финляндии, России, стран Балтии, Польши и Канады, а также Франции, Голландии, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Скандинавии и других мест собрались вместе на целую неделю. Среди российских участников был и карельский кайтер Дмитрий Никуличев.

Чемпионат мира WISSA - это единственное соревнование, где собираются представители всего множества классов зимнего парусного спорта. В этот собралось порядка 100 спортсменов.
 
Среди кайтеров в дисциплине курс-рейс (короткая дистанция, менее 10 км) Дмитрий Никуличев стал четвертым. Два года назад на чемпионате мира в Риге Дмитрий был вторым. "В этот раз старался и стремился к победе, но что-то не срослось. Возможно, где-то не угадал со смазкой лыж", - говорит Дмитрий.
 
После Финляндии Дмитрий принял участие в 9-ом открытом чемпионате России по зимнему кайтингу. Соревнования прошли на льду Невской губы Финского залива. По итогам наш спортсмен стал третьим в марафоне и шестым в "курс-рейсе".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".