Новости. Происшествия
17:34, 16 Марта 2011
4
1
2

Сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, чтобы остановить пьяного водителя

В Петрозаводске дорожные полицейские были вынуждены открыть огонь по автомобилю, водитель которого несколько раз проигнорировал требование стражей порядка остановиться.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе МВД Карелии сегодня в 01.20 в Петрозаводске на Соломенском шоссе патруль дорожной полиции заметил автомобиль "ВАЗ-21099", который, петляя, ехал по дороге.

Полицейские несколько раз потребовали, чтобы водитель остановился. Однако нарушитель не только проигнорировал требование стражей порядка, но и попытался скрыться. Началась погоня. Тогда в соответствии с ч.3 ст.23 "Закона о полиции" сотрудники правоохранительных органов произвели три предупредительных выстрела в воздух. Когда и это действие не возымело никакого эффекта, полицейские 13 раз выстрелили по колесам, после того, как все четыре были прострелены,  автомобиль остановился.
 
За рулем машины оказался 23-летний житель Петрозаводска, не имеющий прав на управление транспортным средством, и более того - в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан сотрудниками полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?