Новости. Общество
09:08, 17 Марта 2011

Финны намерены развивать "народную дипломатию" в России

Загрузка...

Развитие "народной дипломатии" между Россией и Финляндией улучшит положение финского языка в Карелии.

Об этом было заявлено на собрании Общества дружбы "Карелия-Финляндия", которое состоялось вечером в среду в здании администрации Петрозаводска. По словам председателя правления общества Сергея Пронина, в ближайшие годы эта организация намерена акцентировать свою деятельность на расширении связей между простыми жителями и общественными объединениями соседних стран.

"Финляндия занимает одно из первых мест в мире по количеству общественных организаций на душу населения. Чуть ли не каждый финн является членом нескольких обществ, а это способствует развитию демократии", - подчеркнул Сергей Пронин.
 
Как считает руководитель Общества дружбы "Карелия-Финляндия", укрепление карельско-финляндских контактов на уровне простых граждан будет способствовать повышению интереса жителей республики к изучению финских культурных традиций и языка. В то же время Сергей Пронин отметил тот факт, что даже в таких приграничных городах Карелии как Сортавала сегодня практически нет возможности изучать финский язык из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?