Новости. Общество
09:20, 17 Марта 2011
4
1
2

Суд обязал очистить крыши от снега и наледи в Кеми

Прокуратура Карелии продолжает проведение проверок исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Кемском районе было выявлено несколько фактов несвоевременной очистки крыш жилых домов, а также зданий школ от снега, наледи и сосулек.

По всем выявленным нарушениям руководителям четырех управляющих организаций и директорам трех школ прокуратура внесла представления с требованием незамедлительно принять меры к очистке кровель зданий от снега и наледи. Также в суд были предъявлены соответствующие исковые заявления об обязании управляющих компаний выполнить указанные работы.
 
Всего же к настоящему времени прокуратурой Карелии в ходе надзорных мероприятий выявлено 138 нарушений закона, внесено 33 представления об устранении нарушений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц.
 
Кроме того, должностным лицам объявлено 29 предостережений о недопустимости нарушения закона, в отношении юридических лиц и должностных лиц возбуждено 13 дел об административном правонарушении, в суды направлено 15 исковых заявлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?