Новости. Общество
10:13, 17 Марта 2011
4
1
2

Прокуратура выявила коррупциогенные факторы в нормативных актах трех карельских поселений

Прокуратурой Питкярантского района потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства в нормативных актах, принятых администрациями трех карельских поселений.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в Ляскельском сельском поселении в нарушение требований закона "О противодействии коррупции" отсутствует нормативный правовой акт, устанавливающий перечень служащих, замещающих должности муниципальной службы и обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с этим отсутствует и система заблаговременных профилактических мер, связанных, прежде всего, с устранением причин и условий, способствующих проявлениям коррупции.

По данному факту прокурор района внес главе поселения представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушения антикоррупционного законодательства.
 
Несоответствие федеральному законодательству и коррупциогенные факторы были обнаружены и в нормативных правовых актах, принятых в Салминском и Импилахтинском поселениях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша