Новости. Общество
10:13, 17 Марта 2011

Прокуратура выявила коррупциогенные факторы в нормативных актах трех карельских поселений

Загрузка...

Прокуратурой Питкярантского района потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства в нормативных актах, принятых администрациями трех карельских поселений.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в Ляскельском сельском поселении в нарушение требований закона "О противодействии коррупции" отсутствует нормативный правовой акт, устанавливающий перечень служащих, замещающих должности муниципальной службы и обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с этим отсутствует и система заблаговременных профилактических мер, связанных, прежде всего, с устранением причин и условий, способствующих проявлениям коррупции.

По данному факту прокурор района внес главе поселения представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушения антикоррупционного законодательства.
 
Несоответствие федеральному законодательству и коррупциогенные факторы были обнаружены и в нормативных правовых актах, принятых в Салминском и Импилахтинском поселениях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?