Новости. Общество
10:51, 17 Марта 2011

Финны проверяют японские продукты на радиацию

Загрузка...

В Финляндии ведомство по контролю над безопасностью продуктов питания ЭВИРА выяснит радиационную безопасность продуктов питания из Японии.

Как сообщили в русской службе телерадиокомпании Yle, европейский союз призвал страны-члены проверить уровень радиации продуктов питания и животного корма, поставляемых из Японии.

По данным ЭВИРА, в Финляндию поставляется не так много продуктов питания из Японии. Это, в основном, морепродукты и соевые соусы.
 
О подробных результатах проверки ЭВИРА станет известно уже сегодня.
 

Комментарии

karlmarx
2011-03-17 11:50:26
Интересно, что за продукты питания из Японии можно купить в Суоми? Если только морское что-то, так этого и в наших краях хватает. Или финны там васаби тоннами закупают? Ну а так, конечно, дибилизм соседского народа (в некоторых вопросах!) ох как поражает!
Leopol'd
2011-03-17 11:01:33
У них там ежедневные поставки?! Продукт прошедший производственный цикл в Японии, доставленный-растаможенный и попавший в торговлю Финляндии произведен до серьезных проблем на АЭС. Паранойя у финнов, видимо.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?