Новости. Общество
14:49, 17 Марта 2011

Таксисты в Петрозаводске лишились госномеров за грубые нарушения

Загрузка...

В Петрозаводске в ходе рейда по контролю над пассажирскими перевозками два автомобиля службы такси лишились государственных регистрационных знаков за нарушение сроков прохождения техосмотра.

Как сообщили в карельском управлении автодорожного надзора, рейд проходил совместно с сотрудниками петрозаводского отдела ГИБДД и налоговой инспекции. Для проверки методом случайного выбора были определены две диспетчерские службы Петрозаводска, принимающие заказы на перевозки пассажиров в такси.

Как выяснилось, данный вид услуг предоставлялся с многочисленными нарушениями: предпринимательская деятельность велась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, отсутствовал предрейсовый медицинский осмотр водителей, а также контроль технического состояния транспортного средства перед выходом в рейс механиком.
 
Кроме того, в двух случаях были грубо нарушены сроки проведения государственного технического осмотра автомобилей. В частности, для машин, выполняющих перевозки пассажиров, его прохождение является обязательным два раза в год. В противном случае, подобное нарушение влечет за собой штрафные санкции, вплоть до лишения государственных регистрационных номеров на транспортное средство.
 
"Такие совместные рейды будут продолжены, - отметили в управлении автодорнадзора. – Их цель – попытаться навести порядок на рынке услуг такси, развитие которого после отмены обязательного лицензирования в 2005 году приобрело стихийный характер. Фактически государственными органами был утрачен контроль над перевозкой пассажиров легковыми таксомоторами".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?